Aktuelle Seite: Start Projekte Ess-Störung

Ess-Störung: Klang meines Körpers

Ausstellung zum Thema Ess-Störung: "Der Klang meines Körpers"

Die Ausstellung „Der Klang meines Körpers – kreative Wege aus der Ess-Störung“ bot den Schülerinnen und Schülern der Lindenschule ab der 7. Klasse die Möglichkeit, sich auf eine besondere Art mit dem Thema Ess-Störungen auseinanderzusetzen.

Anschaulich führten die Exponate über sechs reale Fälle an das Problem und seine möglichen Ursachen heran: Familie, Schulstress oder Gruppenzwang können Magersucht, Bulmie oder Ess-Sucht auslösen. Die Jugendlichen lernten mittels Arbeitsblättern  und Austausch in Kleingruppen Merkmale und Strategien zur Überwindung der Krankheit.  Die Klassen und Schülergruppen buchten dazu zweistündige Workshops, die im Rahmen der Ausstellung stattfanden.

Organisiert wurde die Ausstellung von der Schulsozialpädagogin Christine Lindner. Das Zentrum für Prävention und Gesundheitsförderung (ZPG) stellte der Lindenschule die Ausstellung zur Verfügung.

Aktuelle Seite: Start Projekte Ess-Störung